Наши зубки - Детский сад № 80

Поиск
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Перейти к контенту

Главное меню:

Наши зубки

Детям

Зайчики и белочки,
Мальчики и девочки
Утром три минутки.
Чистят себе зубки.
Маленькие котики,
Открывают ротики –
Зубки выстроились в ряд,
Щётку с пастой ждут опять!

У Вашего ребенка молочные зубы... И это не каприз природы, это дар, благодаря которому постоянным зубам дается уникальный шанс вырасти здоровыми, ровными и красивыми. Чтобы не упустить этот шанс, необходимо следить за здоровьем молочных зубов и уже в три года привести ребенка к стоматологу.

Несколько советов:

Приучайте малыша к зубной щетке. Пусть сначала чистка зубов будет игрой, постепенно становясь частью образа жизни.

Заботьтесь о полноценном питании Вашего ребенка. Ешьте побольше свежих фруктов  и ивощей. Это способствует самоочищению зубов, тренировке тканей пародонта и, естественно, нормализует витаминный баланс организма. Употребляйте в пищу больше молочных продуктов - естественный источник кальция; речную и морскую рыбу, кукурузу, гречку, петрушку - богатые источники фтора; апельсины, грейпфруты, киви, капусту, смородину, чернику - источники витамина С укрепляющего стенки сосудов и повышающего иммунитет. Не забывайте, что кальций усваивается организмом только при наличии витамина Д, поэтому не пренебрегайте орехами, желтком куриного яйца и сливочным маслом.

Боритесь с вредными привычками. Если он сосет палец, язык, другие предметы — принимайте меры для пресечения этого.

Обратите внимание на дыхание (ребенок должен дышать носом), на осанку и произношение звуков. Нарушения в этих областях идут рука об руку с ортодонтическими проблемами.

Перед школой обязательно проконсультируйтесь у ортодонта!
Раннее лечение поможет не только формированию правильного постоянного прикуса, дать направление гармоничному развитию лица, но справиться с проблемами речи, нормализовать дыхание, станет профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта и простудных заболеваний.



Будьте здоровы!!!

 
Яндекс.Метрика
Эволюция - конкурсы для педагогов и школьников
Электронный Волгоград 2014
Назад к содержимому | Назад к главному меню